Пчелиные семьи в Соединенных Штатах умирали при высоких скоростях в течение более десяти лет, благодаря сельскохозяйственным пестицидам, в том числе фунгициды, гербициды и инсектициды – которые часто участвуют в качестве основных виновников. До сих пор большинство научных исследований не смотрели на пестициды всецело на отдельную особь, а не для изучения влияния нескольких реальных воздействий пестицидов в пределах колонии.

Медоносные пчелы, хранящие нектар в сотах. Когда он полностью созрел в мед, пчелы закрывают шестигранные клетки воском.

Медоносные пчелы, хранящие нектар в сотах. Когда он полностью созрел в мед, пчелы закрывают шестигранные клетки воском.

Новое исследование является первыми, чтобы систематически оценивать несколько пестицидов, которые накапливаются в пчелосемей. Исследователи обнаружили , что количество различных пестицидов в колонии, независимо от дозы, тесно коррелирует со смертью колонии. Результаты также показывают, что некоторые фунгициды, часто рассматриваются как безопасные для пчел, коррелируют с высокими показателями смертности колонии. В исследовании появился в Интернете 15 сентября 2016, в журнале Scientific Reports .

“Наши результаты опирались на одно из основных принципов токсикологии: что доза делает яд,” сказал Деннис vanEngelsdorp, доцент кафедры энтомологии в UMD и старший автор исследования. “Мы обнаружили, что число различных соединений было весьма предсказанием смерти колонии, что предполагает, что добавление большего количества соединений каким-то образом подавляет способность пчел детоксифицировать себя.”

Исследователи следовали 91 Медовых колонии пчел, принадлежащие трем различным перелетных коммерческих пчеловодов, в течение всего сельскохозяйственного сезона. Колонии начали свое путешествие во Флориде и перешли на Восточном побережье, предоставляя услуги по опылению для различных культур по пути. Кроме того, они провели время в местах , предназначенных для производства меда, а также “зон ожидания”, где пчеловоды готовят большое количество колоний для предстоящих контрактов опыления.

В общей сложности 93 различных пестицидных соединений нашли свой путь в колонии в течение сезона, накапливая в воске, в переработанном пыльцы известный как перга и в телах медсестр пчел. На каждой остановке вдоль маршрута пчеловоды “, исследователи оценивали три различных параметров в каждой колонии: общее количество пестицидов; общее количество “соответствующих” пестицидов (определяется те,  которые выше минимального порога токсичности); и “фактор опасности” меры каждой колонии, разработанная другими исследователями, чтобы интегрировать общую опасность, которая представляет для каждой колонии кумулятивную токсичность всех пестицидов, присутствующих в исследовании.

Медоносные пчелы обычно хранят входящие пыльцы в арке над выводок гнезда медоносных пчел питомника. Медсестра пчелы потребляют пыльцы, хранящуюся под названием "пчелиный хлеб" и преобразовать белки в расплода пищу.

Медоносные пчелы обычно хранят входящие пыльцы в арке над выводком гнезда медоносных пчел питомника. Медсестра пчелы потребляют пыльцу, хранящуюся под названием “пчелиный хлеб” и преобразует белки расплода пищу.

Все три меры коррелируют с более высокой вероятностью смерти колонии или неудачи королевы. Кроме того, исследователи обнаружили, от пяти до 20 различных остатков пестицидов в каждом образце пчелиного хлеба, который превысил порог безопасности. Наибольшее количество пестицидов, накопленных в колониях на ранней стадии, вскоре после того, как пчеловоды помещают колонии в начале сезона цветения культур, таких как яблоки и ягоды черники. Производство мёда остановили, что дало пчелам некоторую передышку от дальнейшего загрязнения.

Результаты исследования также свидетельствуют о том, что некоторые фунгициды, которые привели к гибели личинок медоносных пчел в лабораторных исследованиях, может оказывать токсическое действие на выживание колонии в полевых условиях. В текущем исследовании, пестицидов с особым механизмом действия также соответствует более высокой смертностью колонии. Например, фунгициды наиболее тесно связаны с смертью королевы и смертность колонии, нарушены стерины-соединения, которые необходимы для развития грибковой и выживания.

 

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

18 − 8 =