Хранение
Хранить мед при комнатной температуре – на вашем кухонном столе или буфетной полке – идеально подходит. Хранение меда в холодильнике ускоряет кристаллизацию меда. Кристаллизация – это естественный процесс вывод из глюкозы молекулы сахара в формы известные как кристаллы. Это не показатель порчи, возраста или качества.
Если мед кристаллизуется, достаточно просто поставить банку с медом в теплую воду и размешать до полного растворения кристаллов, или поместите мед в контейнер и погрузите в кипящую воду, пар подогреет мёд:
- Доведите кастрюлю с водой до кипения
- Выключите огонь
- Поместите мед в контейнер и поставьте контейнер на воду, крышку открыть
- Оставьте до охлаждения
- Повторите по мере необходимости
Кулинарные Советы
Для достижения наилучших результатов, используйте рецепты, разработанные для использования меда. При замене меда на сахар-песок в рецептах, заменяйте в равных долях (50 на 50) в рецептах.
Для экспериментов, мед можно заменить весь на сахар в некоторых рецептах.
При замене меда на сахар в хлебобулочных изделиях:
- Уменьшить жидкость в рецепте на 1/4 стакана на каждый стакан меда.
- Добавить около 1/2 чайной ложки питьевой соды на каждый стакан меда.
- Уменьшить температуру духовки на 25 градусов для предотвращения чрезмерного пригорания.
В 350 г. банка меда равняется стандартному мерному стаканчику.