Блины на гречневой муке

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан гречишной муки
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сметана
  • мед “Гречишный”

Способ приготовления блинов на гречневой муке:

Яйца вылить в миску, добавить сахарный песок и хорошенько взбить венчиком. Добавить молоко. Всыпать соль, перемешать. Влить растительное масло. Отдельно смешать всю муку с содой. Всыпать в жидкую основу муку с содой, перемешать. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Вылить небольшое количество теста (если тесто получилось очень жидким, добавить немного муки, если густым, развести молоком). Выпекать с одной стороны до готовности. Подавать блины, предварительно смазав маслом и полив ароматным гречишным медом.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

два × 4 =

Читайте также