Это шербет является между основным и первым блюдом. Он белый с вкраплениями из зеленых яблок, и сладким медом. Вкусный и сказочный. Рекомендую эвкалиптовый цветочный мед.Рецепт от Поваренок
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 8 порций
- 1 1/4 килограмм тонко нарезанных зелёных яблок, без сердцевины
- стакан воды воды
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 сок лимонов
- 1 стол. ложка меда
Время приготовления:
- Подготовка: 1 час.
- Готовка: 5 мин.
- Итого: 4 часа 5 мин.
Способ приготовления медово-яблочного щербета:
- Смешать в контейнере яблоки с соком 1/2 лимона. Заморозить на несколько часов (на ночь).
- В кастрюле, довести воду с сахаром до кипения. Уменьшить огонь, и продолжать варить в течение 5 минут. Снять с огня и добавить мед. Дайте полностью остыть.
- Поместите яблоки в блендер, и смешать в миксере с соком 1 лимона и охлажденным сахарным сиропом до равномерной консистенции.
- Переложите смесь в машину для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Оставить шербет для размягчения минут на 10 перед подачей.