Это обладатель первого места в категории орехов, а также лауреат премии за лучший пирог 2000. Национальный пирог чемпионата.Рецепт от Сары
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 1 – пирог
- 2 чашки муки
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чашки кондитерского жира
- 1/чашки холодной воды
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 4 яйца
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 чашки белого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан рубленых орехов
- 1 столовую ложку бурбона(опционально)
- 1 стакан кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан рубленых орехов
- 1 столовую ложку бурбона(опционально)
- 1/3 чашки упакованные коричневого сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки меда
- 1 1/2 чашки половинок орехов
Время приготовления:
- Подготовка: 30 мин.
- Готовка: 1 час.
- Итого: 1 час 30 мин.
Способ приготовления медового хрустящего пирога с орехами:
- Разогреть духовку до 175 градусов С.
- Сделать тесто: в средней миске, смешайте муку и 1 чайную ложку соли. Постепенно добавить воду и уксус. Смешайте тесто в шар и посыпьте мукой бокам слегка. Завернуть в пластик и остудить в холодильнике в течение 20 минут. Раскатать в вощеной бумаги в круг и положить на противень.
- Сделать начинку: в большой миске смешайте яйца, 1/4 стакана коричневого сахара, белый сахар, 1/2 чайной ложки соли, кукурузный сироп, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и измельченные орехи. Добавить Бурбон при желании. Хорошо перемешать. Ложкой смесь добавить в пирог.
- Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Снимите и накройте тесто алюминиевой фольгой. Положить в духовку еще в течение 20 минут.
- Смешать 1/3 стакана коричневый сахар, сливочное масло или маргарин и мед в кастрюле среднего размера. Варить на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится – около 2 минут. Добавить орехи. Перемешивайте до тех пор пока не загустеет. Ложкой равномерно смазать пирог.
- Вернуть пирог в духовку еще на 10 до 20 минут, пока смесь не начнет пузыриться и станет золотисто-коричневого цвета. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.