Очень легко приготовить в домашних условиях. Оно куда вкуснее, чем из магазина и экономит массу денег. Легко модифицировать на свой вкус. Его хранят в холодильнике для гостей! Попробуйте заменить сгущенку на мед для менее сладкой версии. Этот рецепт содержит сырые яйца. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, престарелым и слабым, не употреблять сырых яиц. Кулинарные рецепты с пошаговыми фото от vahrecept.ru.Рецепт от пчелки Майя
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 10 порций
- 2 унции орехов
- 4 1/2 унции горького шоколада, нарезанного
- 4 яйца, разделенных
- 1/2 стакана меда
- 1 1/2 чашки жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Время приготовления:
- Подготовка: 20 мин.
- Готовка: 20 мин.
- Итого: 8 часа.
Способ приготовления орехового мороженого с мёдом:
- Разогреть духовку до 165 градусов С.
- Насыпать орехи на противень и обжарить в предварительно разогретой духовке, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Убрать шкуру из поджаренных орехов используя кухонное полотенце, затем крупно нарезать.
- Выровняйте лист выпечки с фольгой. Выложить измельченные орехи равномерно на фольгу. Растопить шоколад в пароварке над кипящей водой. Залить шоколадом равномерно. Поставьте в морозилку до застывания. Затем раздробить на куски.
- В небольшой миске взбейте яичные желтки до светло-желтого цвета. Добавить мед. В отдельной миске взбить яичные белки до густоты. В третьей миске взбить сливки с ванилью до густоты. Влить крем в яичные белки, затем желтки в крем смеси. Добавьте орехи в шоколаде, затем перелить в подготовленную форму.
- Замораживать 8 часов или на ночь до застывания.