Идеально подходит для любого праздника, этот пирог гарантирует, что у Вас не останется ни кусочка! Лучше подавать летом, когда персики свежие.Рецепт от Повара
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 1 пирог
- 6 свежих персиков – очищенных, без косточек и нарезанные тонкими дольками
- 1/4 стакана меда
- 50 г. жидкого персикового шнапса, или больше по вкусу
- один стакан сахара
- 1 ч. ложка корицы, молотой
- 2 стол. ложки белой муки
- 2 подготовленные корки пирога
Время приготовления:
- Подготовка: 20 мин.
- Готовка: 1 час.
- Итого: 7 часов 20 мин.
Способ приготовления персикового пирога с мёдом:
- Поместите персики, мед, и персиковый шнапс в кастрюлю на средний огонь и готовить, пока персики размягчаются и смесь не загустеет, периодически помешивая, около 8 минут. Вмешайте сахар и корицу, пока размешиваете. Добавьте муку, помешивая, и доведите смесь до кипения. Варить на медленном огне, пока мука не загустеет, от 10 до 15 минут. Снять с огня, перенести в контейнер, и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Нагрейте духовку до 220 градусов С.
- Положите нижнюю корочку пирога на противень; вырезать другие корочки в 2,5 см широкие полосы. Смажьте персиковой начинкой равномерно нижнюю корку, и сделать решетку из полосок коры, переплетите полоски друг под друга.
- Выпекать пирог в духовке примерно 15 минут, затем вынуть и покрыть коркой с края полоскамии фольги. Вернуть в духовку и выпекать, пока сверху корочка не будет золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Охладите на решетке по крайней мере 2 часа перед подачей на стол.