Это лучшее домашнее ванильное мороженое которое когда-либо ел. Мед и коричневый сахар придают ему богатый, маслянистый вкус, который не возможно забыть.Рецепт от повара Ромарио
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 1.5 литра
- 2 стакана молока
- 1 стручок ванили, разрезать вдоль
- шесть яичных желтков
- одна чашка коричневого сахара
- три столовые ложки меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана жирных сливок
Время приготовления:
- Приготовление: 10 мин.
- Готовка: 4 часа
- Итого: 4 часа 10 мин
Способ приготовления ванильного мороженого с мёдом:
- В средней кастрюле нагрейте молоко и ваниль до кипячения. Не доводите до кипения. В миске, взбейте вместе яичные желтки, коричневый сахар, мед и соль до светлой и пенистой консистенции. Постоянно взбивая венчиком, медленно наливаем горячее молоко с яичной смесью. Переложите смесь обратно в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока смесь не станет достаточно плотным, чтобы покрыть спину металлической ложки. Снять с огня.
- Удалите стручок ванили из смеси и отложите (не выкидывайте!). Процедить заварной крем в большую миску. Выскоблите семена из ванильного стручка в заварной крем. (Ванильный стручок может быть использован снова). Перемешать сливки в заварной крем. Покрыть поверхность заварной крем полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 4 часов.
- Когда холодно, заморозить в машине для мороженого в соответствии с указаниями изготовителя.