Ванильное мороженое с мёдом

Это лучшее домашнее ванильное мороженое которое когда-либо ел. Мед и коричневый сахар придают ему богатый, маслянистый вкус, который не возможно забыть.Рецепт от повара Ромарио

Ингредиенты

Оригинальный рецепт делает 1.5 литра

Время приготовления:

Способ приготовления ванильного мороженого с мёдом:

  1. В средней кастрюле нагрейте молоко и ваниль до кипячения. Не доводите до кипения. В миске, взбейте вместе яичные желтки, коричневый сахар, мед и соль до светлой и пенистой консистенции. Постоянно взбивая венчиком, медленно наливаем горячее молоко с яичной смесью. Переложите смесь обратно в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока смесь не станет достаточно плотным, чтобы покрыть спину металлической ложки. Снять с огня.
  2. Удалите стручок ванили из смеси и отложите (не выкидывайте!). Процедить заварной крем в большую миску. Выскоблите семена из ванильного стручка в заварной крем. (Ванильный стручок может быть использован снова). Перемешать сливки в заварной крем. Покрыть поверхность заварной крем полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 4 часов.
  3. Когда холодно, заморозить в машине для мороженого в соответствии с указаниями изготовителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.