Эта вкусняшка вам понравится, вам понравится!Рецепт от Пчелки Майи
Ингредиенты
- 10 (около 2 кг.) – куриных ножек
- ½ стакана молока с низким содержанием жира
- 1½ чайной ложки меда
- ¼ Чайной ложки соли
- 1 чашка – панько (японские) панировочные сухари
Для соуса
- ¼ стакана меда
- ¼ стакана горчицы (Дижонская, желтая или что у вас там)
- ¼ чашки греческий йогурт
- 2 столовые ложки нежирного (но не обезжиренного) майонеза
- ¼ чайной ложки паприкаи
Способ приготовления куриных ножек в медово-горчичным соусе:
- Разогреть духовку до 190°С. Взять за кожу курицы, аккуратно вставьте палец между кожей курицы и мясом, чтобы ослабить кожу; Взять кухонные ножницы, и сделать 1 разрез в мясе (не совсем по кости, оставляя приблизительно 1 дюйм кожи по-прежнему на кости). Затем разрезать вокруг косточки. В большой миске, взбейте вместе пахту, 1½ чайные ложки меда и соли. Перелейте в неглубокое блюдо. Окуните курицу, одну часть за один раз, в соусе. Поместите курицу на противень выстланной пергаментной бумагой. Слегка покройте курицу с разбрызгивателя. Выпекать при температуре 190°С в течение 40 минут или до готовности, поворачивая через каждые 20 минут. Пока курица выпекается, смешайте ¼ стакана меда и оставшиеся ингредиенты для соуса. Подавайте с курицей.