Попробуйте – очень вкусно, детям понравитьсяРецепт от Пчелки Майи
Ингредиенты
- 1 ст. л. – меда
- 1 ½ фунта – куриных грудкок без кожи
- 1 банка- томатного соуса с луком и чесноком
- 1/3 стакана – оливкового масла
- 1 – лук, нарезанный
- 2 – зубчика чеснока, нарезанного
- 1 – зеленый перец, нарезанный
- 1 – красный перец
- 1 ст. л. – соль
- 1 ст. л. – кинза
- 1 ч. л. – тмин
- 1 – лавровый лист
- 12 ломтиков – цельнозернового хлеба
- Растительное масло для обмазывания противня
Способ приготовления куриных Кубиков хлеба Ropa Vieja:
- Предварительно нагрейте духовку до 175°С. Смажьте противень маслом. Нарежьте хлеб на ломтики и положите в центр и по краям противня. Выпекайте 10 минут или пока хлеб не подрумянятся. Снимите противень из духовки и позвольте остыть.
- В маленькой кастрюле, добавить два стакана воды, куриное филе и чуточку соли. Доведите до кипения и готовьте куриные грудки на среднем огне примерно 25-30 минут или до полной готовности. Как только курица сварится, слейте воду и дайте остыть. Измельчаем курицу и отставьте в сторону.
- Далее, в большой сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте лук, чеснок и перец. Смешать до мягкого состояния и светло-золотистого коричневого цвета. Далее, добавить мед, томатный соус, тмин и лавровый лист и дайте постоять в течении 1-2 минуты. Добавить кусочки куриного мяса и варить еще десять минут, периодически помешивая. Вынуть курицу из жаровни и выбросьте лавровый лист. Смешайте курицу и гарнир с кинзой и красным перцем.
*Куриная грудка может быть замещена грудку индейки.
**Вегетарианский вариант: вместо куриной начинки, вы можете использовать начинку из растительности.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: