Рецепт предложен одним из наших читателейРецепт от Пчелки Майи
Ингредиенты
- 1 ст. л. – мед
- 700 гр. куриных грудок без кожи
- 1 банка томатного соуса с луком и чесноком
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 – лук, нарезанный
- 2 – зубчика чеснока, нарезанного
- 1 – зеленый перец, нарезанный
- 1 красный перец
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. кинзы
- 1 ч. л. тмина
- 1 лавровый лист
- 12 ломтиков цельнозернового хлеба
- Растительное масло для обмазывания формы
Способ приготовления кусочков курицы с хлебом:
- Предварительно подогрейте духовку к 190°С. Испеките хлеб в течение 10 минут или пока чашки хлеба не будут слегка поджаренными. Удалите противень из духовки и позвольте охлаждаться.
- В маленькую кастрюлю добавьте две чашки воды, куриной грудки и щепотку соли. Доведите до кипения и готовьте куриную грудку при средней температуре в течение приблизительно 30 минут, или, пока полностью не приготовится. Как только цыпленок приготовлен, слейте воду и позвольте остыть. Порежте цыпленка и отложите.
- Затем, в большой неглубокой сковороде, нагрейте оливковое масло холодного отжима и добавьте лук, чеснок и перец. Пожарьте до нежного и светло-золотисто-коричневого цвета. Затем, добавьте мед, томатный соус, тмин и лавровый лист и позвольте нагреваться через в течение 1-2 минут. Добавьте измельченного цыпленка и готовьте в течение еще 10 минут, помешивая иногда. Удалите цыпленка с огня и уберите лавровый лист. Наполните каждую чашку хлеба равномерно жареным ципленком и гарниром с кинзой и красным перцам.
Приятного аппетита!