
Рецепт любезно предоставил шеф-повар, владелец пекарни, кафе-бараРецепт от Пчелки Майи
Ингредиенты
- Кулинарный крем
- 2 чашки овеса
- 1 стакан хрустящих рисовых хлопьев
- 1 чашка жареного арахиса, несоленого
- 1 стакан изюма
- 1 стакан — светлого коричневого сахара
- пол стакана меда
- 6 ст. л. сливочного масла, несоленого
- 1 чашка — арахисовое масло
- 1 стол. ложка ванильного экстракта
- 1 ч. ложка кошерной соли
Способ приготовления тягучей медовой плитки:
- Выровняйте основу 30 см кастрюлей с пергаментной бумагой и опрыскивайте кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте овес, хрустящий рис, арахис и изюм; перемешайте, чтобы объединить. Отставьте в сторону.
- В большой кастрюле соединить коричневый сахар, мед, сливочное масло, арахисовое масло, ваниль и соль. Довести до кипения и варить, помешивая деревянной ложкой, на среднем огне, пока смесь не достигает 220 градусов на термометре. Сразу же влейте горячую жидкость в овсяную смесь, помешивая, пока все сухие ингредиенты были покрыты.
- Перелейте смесь в подготовленную форму, выравняйте поверхность . Охладить в холодильнике около часа.
- Чтобы употребить, разрезать на половины вдоль; затем по горизонтали в двенадцать 5-см плиток.
Читайте также
Жареный арахис с мёдом
Медовый хрустящий пирог с орехами
Творог с медом и черникой
Геркулес с медом и черносливом
Анчо в медово-горчичном соусе
Медовик в мультиварке
Запеченная курица с мёдом II
Блины «Медовый соблазн»