Рецепт любезно предоставлен поваром/владельцем пекарни и кафе-бар & закусочной.Рецепт от Пчелки Майи
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона, тонко нарезанных
- ? стакана лука, средне нарезанные кубиками, рубленое
- 2 банки черных бобов
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 – чипотле перец, из банки с соусом адобо, (опционально для дополнительной задымленности и жары)
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 1 чайная ложка Креольской горчицы, или любой коричневой горчицы
- 2 столовые ложки меда, диких цветов или люцерны
- бутылка – темного пива для дополнительного дымного аромата
Время приготовления:
- Готовка: 10 мин.
- Итого: 1 час 30 мин.
Способ приготовления черных бобов запеченные с мёдом:
- Разогрейте гриль до 200° С. Готовить бекон в чугунной сковороде до хрустящей корочки. Слейте лишний жир, оставив 2 столовые ложки в небольшой миске. Покрошить бекон и положить в миску.
- Добавить 2 столовые ложки жира бекона обратно в кастрюлю и добавить нарезанный лук. Варить до готовности. Добавить раскрошенный бекон, фасоль, кетчуп, перец чипотле (опционально), Вустерширский соус, готовой горчицы и меда. Смешать все ингредиенты равномерно в сковороде. Накройте фольгой и поместите над жарой и закрыть крышкой на гриль, чтобы ограничить огнь около 20 минут.
- Снимите фольгу и продолжайте жарить с закрытой крышкой гриля в течение 1 часа, проверяя периодически. Добавить около 170 грамм темного пива (количество зависит от вкусовых предпочтений) для дополнительного дымного аромата.