Легкий рецепт брюссельской капусты. Смесь меда и соевого соуса придают ему оригинальный и интересный вкус. Подавайте с простым рисом, белым или цельнозерновым. С сосисками или свиными отбивными. Я не добавляю соль и перец, так как бульонный кубик, соевый соус, и бекон дают достаточно вкуса. Вы можете приготовить капусту в микроволновке вместо кипячения, если вам так удобней.Рецепт от Лидии
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 8 порций
- 1 кубик куриного бульона
- 0,5 кг замороженной брюссельской капусты
- 200 гр копченого бекона, нарезанные кубиками
- один большой лук, нарезанный
- 3 столовые ложки меда
- три столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чашки изюма (выборочно)
- 3 столовые ложки кедровых орешков (выборочно)
Время приготовления:
- Приготовление: 15 мин.
- Готовка: 30 мин
- Итого: 45 мин
Способ приготовления глазированной брюссельской капусты с мёдом:
- Доведите воду до кипения; растворить в кипящей воде бульонный кубик. Добавить брюссельскую капусту, варить примерно 10 минут. Процедить.
- Поместите бекон в сковороду и жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, до тех пор, пока не подрумянится, около 10 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце, оставьте немного бекона на сковородке.
- Перемешайте лук и немного бекона пока лук не станет прозрачным и нежным, примерно 10 минут. Добавить соевый соус и мед; перемешивайте до готовности, от 1 до 2 минут. Перемешайте брюссельскую капусту, бекон, изюм и кедровые орехи, и варите от 3 до 5 минут до готовности.