Это очень вкусно, и полезно. Намазать на горячие булочки и дать в качестве сладкого к горячему чаю. Это был рецепт моей бабушки, который она сделала каждую осень. Надеемся, что вы полюбите его!Рецепт от Матрёны
Ингредиенты
- 8 чашек очищенных, нарезанных груш
- 1 стакан неподслащенного ананасового сока
- мёд (опционно)
Время приготовления:
- Подготовка: 45 мин.
- Готовка: 3 часа.
- Итого: 3 часа 45 мин.
Способ приготовления грушевого мёда:
- Нарезанные груши бросить в большую кастрюлю, и залить ананасовым соком, чтобы предотвратить их от потемнения. Добавить сахар и довести до кипения на средне-сильном огне. Перемешивать часто, чтобы предотвратить пригорания. Когда груши закипят, уменьшить огонь до среднего и готовить, пока смесь не станет похоже на текстуру меда. Чем дольше вы готовите, тем толще она становится. Время приготовления обычно составляет от 2 до 3 часов.
- Разлейте по горячим стерилизованным банкам. Протрите крышки чистой влажной тканью, и закройте баночки с крышками и кольцами. Поставьте в кипящую водяную ванну примерно на 10 минут.