Грушевый мед

Это очень вкусно, и полезно. Намазать на горячие булочки и дать в качестве сладкого к горячему чаю. Это был рецепт моей бабушки, который она сделала каждую осень. Надеемся, что вы полюбите его!Рецепт от Матрёны

Ингредиенты

Грушевый медОригинальный рецепт

  • 8 чашек очищенных, нарезанных груш
  • 1 стакан неподслащенного ананасового сока
  • мёд (опционно)

Время приготовления:

  • Подготовка: 45 мин.
  • Готовка: 3 часа.
  • Итого: 3 часа 45 мин.

Способ приготовления грушевого мёда:

  1. Нарезанные груши бросить в большую кастрюлю, и залить ананасовым соком, чтобы предотвратить их от потемнения. Добавить сахар и довести до кипения на средне-сильном огне. Перемешивать часто, чтобы предотвратить пригорания. Когда груши закипят, уменьшить огонь до среднего и готовить, пока смесь не станет похоже на текстуру меда. Чем дольше вы готовите, тем толще она становится. Время приготовления обычно составляет от 2 до 3 часов.
  2. Разлейте по горячим стерилизованным банкам. Протрите крышки чистой влажной тканью, и закройте баночки с крышками и кольцами. Поставьте в кипящую водяную ванну примерно на 10 минут.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

тринадцать − 10 =

Читайте также