Это отличный сироп для заливки тортов. Для лучшего вкуса, проделывать отверстия в торте вилкой перед заливкой сиропом.Рецепт от пчелки Майя
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 2 чашки
- 1 1/2 чашки меда
- четверть стакана лимонного сока, свежевыжатого
- пол стакана воды
- 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры
Время приготовления:
- Подготовка: 10 мин.
- Готовка: 20 мин.
- Итого: 30 мин.
Способ приготовления медового сиропа:
- В миску добавьте мед, лимонный сок, воду и цедру лимона, перемешайте. Варить на умеренном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Продолжать варить, пока смесь не уменьшится на четверть. Залить теплым сиропом пирог и дать настояться пару минут перед подачей на стол.
u0422u0430u043a u043bu0435u0433u043au043e! u041du0430 u0431u0443u0442u0435u0440 u0441 u043cu0430u0441u043bu043eu043c u043fu043eu0439u0434u0435u0442 -)
++