Освежающе сладкий, кислый и терпкий вкус – этот рецепт невероятно прост и это отличная замена от обычного клюквенного соуса. Вкус клюквы прекрасно смешивается с грушей, медом и лимоном. Он застывает тоже хорошо!Рецепт от Сьюзан
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 10 порций
- пол стакана воды
- пол стакана белого сахара
- две груши очищенные, порошковая и нарезанные кубиками
- 1 пакет свежей или замороженной клюквы
- одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- один стакан меда
- одна чайная ложка тертой лимонной цедры
Время приготовления:
- Приготовление: 10 мин.
- Готовка: 20 ч
- Итого: 30 мин
Способ приготовления грушевого медово-клюквенного соуса:
- В средней кастрюле смешать воду и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить груши, и уменьшить огонь. Готовить, часто помешивая в течение 3 минут, затем вмешайте клюкву и мед. Продолжать варить, пока смесь слегка не загустеет, около 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте цедру лимона и лимонный сок. Охладить до комнатной температуры, затем плотно закрыть и поставить в холодильник на срок до одной недели.