Ингредиенты
- 1 чашка – мед
- 1 чашка – соевый соус
- 1 чашка – сакэ (рисовое вино) *
- 1 зубчик – чеснока, измельчить
- 1-1 / 2 чайной ложки – тертый свежий корень имбиря
- 1 чайная ложка – кунжутное масло
Способ приготовления универсального медового соуса терияки
- Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
* Сухое белое вино может быть заменено на другое.
ВЫХОД: 24 ПОРЦИЙ
Предложения
Мариновать курицу, рыбы, говядину или свинину с универсальным медовым соусом терияки 1 или более часов, в зависимости от вида мяса и удалить. Один рецепт достаточно на около 4 фунтов мяса.
Совет
Сезам Маринад:
Добавьте 1 чайную ложку поджаренного кунжута на 1 чашку универсального медового соуса терияки, хорошо перемешать.
Стир-Фрай Соус:
Растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1/2 стакане универсального медового соуса терияки к сезону 4 чашки Стир-Фрай Соуса. Подавать жаркое с соусом под рисом, лапшой или печеным картофелем.