Способ приготовления винегрета с тмином, пряной медовой морковью с лимоном и кориандром
В кастрюле на сильном огне довести 6 литров воды и мед до кипения. Добавить морковь. Тушить до готовности, около 5 минут. Слить, промыть под холодной водой, слейте снова. Переложить в миску, отложить.
В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарить семена кориандра, до появления аромата, помешивая часто, около 2 минут, пусть немного остынет.
Растереть кориандр в кофемолке в тонкий порошок. Добавить в миску вместе с оливковым маслом, лимонный сок, горчицу, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Тщательно размешать венчиком, отложить.
Перемешайте морковь с тмином, оставшиеся 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку черного перца и зарезервированное оливковое масло в смесь.
Подавайте с салатом нагрудник, при желании.
Готово, приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.