
Вкусный и простой способ приготовить бараньи котлеты, пряные с ярким вкусом меда. Можно подавать с жареной лапшой или вареным рисом.Рецепт от пчелки Майя
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 8 порций
- 3 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка соуса хойсин (опционно)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 750 грамм баранины или бараньего фарша
- пол стакана лука, нарезанного
- 5 ст. ложек оливкового масла
- пол стакана зеленого лука, нарезанного
- 2 ст. ложки нарезанного чеснока
- 1 ст. ложка нарезанный кубиками зеленый перец чили, или по вкусу
- 1 ч. ложка семян аниса
- 1 ч. ложка соли, или по вкусу
Время приготовления:
- Подготовка: 10 мин.
- Готовка: 45 мин.
- Итого: 3 часов 55 мин.
Способ приготовления медовых отбивных с перцем:
- В неглубокой посуде, смешать соевый соус, мёд и соус хойсин. Поместить баранину нарезать и поместить в смесь, накройте крышкой и поместить в холодильник примерно на 3 часа.
- Нагрейте оливковое масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте семена аниса, лук (не зеленый) и зеленый перец, чеснок и тушить, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
- Поместите бараньи отбивные и маринад в кастрюлю, и перемешать. Уменьшить огонь до медленного, и закрыть крышкой. Варить 20 минут, затем снимите крышку и продолжайте жарить, пока жидкость не испарится. Добавьте зеленый лук, и варите, помешивая, до полной готовки.
Читайте также
Натуральные коктейли и напитки
Жареный фруктовый салат глазированный медом
Десерт из тыквы с медом, кизилом и орехами
Торт с мёдом
Коктейль “Пьяная” вишня
Глазурованная курица с мёдом
Пироги
Грушевый мед