Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- стакан питьевой воды
- 4 столовых ложки меда “Акациевый”
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка сока лимона
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана грецких орешков
- 2 средних яблока
Способ приготовления коврижки с яблоками на меду:
- Начинаем с измельчения грецких орехов до состояния очень мелкой крошки. Просеянную пшеничную муку соединяем с разрыхлителем. В глубокую миску всыпаем сахар-песок, вливаем постное масло и питьевую воду. Далее отправляем емкость с вышеуказанными ингредиентами на водяную баню.
- В миску добавляем 2 ст. л. меда “Акациевый” и сахарный песок, все ингредиенты мешаем до полного растворения. Пищевую соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь из меда, после чего все тщательно перемешиваем. Смесь должна образовать пену. Потом снимаем с водяной бани миску и всыпаем в нее измельченные орехи.
- В вышеуказанные ингредиенты медленно вводим пшеничную муку до образования теста, которое схоже с тестом для оладий. Тесто переливаем в подготовленную форму для выпечки и на середину выкладываем заранее нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
- Коврижка запекается около 40 минут при температуре духовки 180 градусов. Затем десерт извлекаем из духового шкафа и даем постоять около 15 минут.
Полить коврижку акациевым медом “Акациевый”. Приятного вам аппетита!