Ингредиенты для приготовления постного штруделя с яблоками и медом:
Тесто:
- 2,5 стакана теплой воды
- 10 г сухих дрожжей
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 стакана растительного масла
- горсть миндаля
Начинка:
- 5 яблок
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана изюма
- корица
- мед “Цветочный”
Способ приготовления постного штруделя с яблоками и медом:
Дрожжи разведите водой, смешайте с просеянной мукой, добавьте сахар, растительное масло, немного толченого миндаля и замесите тесто (если тесто прилипает к рукам, всыпьте еще муки). Оставьте его на 1 час для подъёма.
Очищенные яблоки нарежьте тонкими пластинками, перемешайте с сахаром, корицей и размоченным в кипятке изюмом. Поднявшееся тесто раскатайте в пласт, выложите на него начинку и сверните тесто трубочкой. Уложите штрудель на покрытый пергаментом противень при 180°C около 20 минут. Подавать политым медом “Цветочный”.