Ингредиенты для приготовления постного штруделя с яблоками и медом:
Тесто:
2,5 стакана теплой воды
10 г сухих дрожжей
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка меда
1/4 стакана растительного масла
горсть миндаля
Начинка:
5 яблок
1/2 стакана сахара
1/2 стакана изюма
корица
мед “Цветочный”
Способ приготовления постного штруделя с яблоками и медом:
Дрожжи разведите водой, смешайте с просеянной мукой, добавьте сахар, растительное масло, немного толченого миндаля и замесите тесто (если тесто прилипает к рукам, всыпьте еще муки). Оставьте его на 1 час для подъёма.
Очищенные яблоки нарежьте тонкими пластинками, перемешайте с сахаром, корицей и размоченным в кипятке изюмом. Поднявшееся тесто раскатайте в пласт, выложите на него начинку и сверните тесто трубочкой. Уложите штрудель на покрытый пергаментом противень при 180°C около 20 минут. Подавать политым медом “Цветочный”.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.