Ингредиенты для приготовления пасхи с медом:
- Творог — 500 Грамм
- Желтки — 4 Штуки
- Мед — 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
Любителям сладенького обязательно стоит присмотреться к этому рецепту. Нежнейшая по структуре, сладкая и очень вкусная пасха с медом станет настоящим украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пасхи с медом весьма прост и не требует особых кулинарных навыков. Этот рецепт является скорее базой, которую можно трансформировать под собственные вкусовые предпочтения.
- Творог необходимо протереть через мелкое сито.
- Добавить к творогу сметану и тщательно перемешать.
- В отдельной емкости необходимо растереть мягкое сливочное масло. Его не нужно растапливать, оно должно быть слегка размягченное, а не жидкое!
- К маслу добавить яичные желтки и продолжить растирать. Можно воспользоваться венчиком или миксером, чтобы масса была более однородной.
- Понемногу вводить мед, тщательно перемешивая. По желанию также можно добавить еще 1-2 столовые ложки сахара.
- Масло с желтками и медом аккуратно соединить с творогом и взбить до однородной массы.
- Самое время подготовить форму, в которой будет делаться пасха. Ее нужно полностью застелить марлей и оставить немного марли по краям, чтобы потом можно было пасху завернуть.
- Готовую массу выложить в форму, завернуть полностью в марлю, сверху выложить тяжелый пресс.
- Пасха с медом в домашних условиях должна провести сутки в холодильнике, затем ее можно подавать к столу.
В такую пасху можно добавить сухофрукты, орехи или даже шоколад.