Ингредиенты
Тесто:
- 100 г меда, 100 г сахара
- 75 г сливочного масла, ванилин
- 380 г муки,
- 2 яйца
- 3 капли миндального масла
Глазурь
- 250 г сахарной пудры, 2 ст.ложки молока
- пищевые красители, сахарные шарики
Рецепт приготовления рождественского печенья
Опустите мед, сахар и масло в большую кастрюлю, нагрейте и тщательно помешивайте до тех пор, пока не растворится сахар. Затем дайте остыть. Муку смешайте с ванильным сахаром, присоедините к остуженной массе и хорошо промесите. Добавьте яйца и миндальное масло, и тесто еще раз промесите. Готовое тесто заверните в полиэтиленовую пленку и положите на 1 час в холодильник.Способ приготовления
Нагрейте духовку до 175°С. Положите на противень бумагу для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Вырежьте из пласта кружки диаметром 7-8 см, положите их на противень и выпекайте 12-15 мин.
Сахарную пудру разведите теплым молоком, добавьте пищевые красители. Остывшее печенье смажьте глазурью и украсьте сахарными шариками.