Слоеные пирожные с медом

Слоеные пирожные с медомИнгредиенты:

  • 800 грамм слоеного теста
  • 1 стакан мёда (для этого рецепта с медом рекомендуем использовать мед “Цветочный”)
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 5 стаканов молока
  • 12 желтков
  • 50 грамм сливочного масла

Способ приготовления слоенных пироженых с мёдом:

Тесто размораживаем, раскатываем в пласты толщиной 3 см. и накалываем их в нескольких местах. Противень покрываем пергаментом или фольгой, кладем тесто и выпекаем 10 мин. при температуре 200 градусов.

Для приготовления крема взбиваем желтки с медом, добавляем муку и снова взбиваем. Приготовленную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варим на слабом огне минут 5. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, остужаем.Выпеченную слойку остужаем, обрезаем края и разрезаем каждый пласт на 4 равные части. Смазываем кусочки слойки кремом и укладываем друг на друга по 3 штуки. Верх пирожных смазываем кремом , посыпаем крошкой (приготовив из обрезков слойки), украшаем медом.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

20 − семь =

Читайте также