1 стакан мёда (для этого рецепта с медом рекомендуем использовать мед “Цветочный”)
1 стакан муки
1 чайная ложка сахарной пудры
5 стаканов молока
12 желтков
50 грамм сливочного масла
Способ приготовления слоенных пироженых с мёдом:
Тесто размораживаем, раскатываем в пласты толщиной 3 см. и накалываем их в нескольких местах. Противень покрываем пергаментом или фольгой, кладем тесто и выпекаем 10 мин. при температуре 200 градусов.
Для приготовления крема взбиваем желтки с медом, добавляем муку и снова взбиваем. Приготовленную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варим на слабом огне минут 5. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, остужаем.Выпеченную слойку остужаем, обрезаем края и разрезаем каждый пласт на 4 равные части. Смазываем кусочки слойки кремом и укладываем друг на друга по 3 штуки. Верх пирожных смазываем кремом , посыпаем крошкой (приготовив из обрезков слойки), украшаем медом.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.