Ингредиенты
- Салат
- 1 фунт – молодой картофель, разрезать пополам
- 2 – кукуруза
- 2 стол. ложки – оливкового масла
- 1 – халапеньо, удалить семена и измельчить
- 1/2 чашки – красный перец, нарезать кубиками
- 3 стол. ложки – красный лук, мелко нарезать
- 3 стол. ложки – кинза, мелко нарезать
- 2 – зеленый лук, тонко нарезать
- соль и перец
- заправка
- 1 стол. ложку – Читполе (перец
халапеньо) - 2 чайные ложки – меда
- 1/4 стакана – оливковое масло
- соль и перец
Способ приготовления жареного картофельного салата с медом
- Поместите картофель в большую кастрюлю. Заполните достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите воду до кипения. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягкий, около 6-7 минут.
- Слить воду из картофель и промыть холодной водой. Дайте картофелю полностью остыть.
- В то время как картофель охлаждается, подогреть гриль. Поместите картофель в гриль-сковороду. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла на картофель и щепоткой соли и перца.
- Поместите картофель и кукурузу на гриль. Жарьте картофель, помешивая, пока он не станет нежным и начнет формировать хрустящую корочку на внешней стороне, около 5-7 минут. При жарке кукурузы, поворачивая каждые несколько минут, пока не станет слегка поджаренной со всех сторон, около 5-7 минут.
- Удалите кукурузу из гриля. Поместите картофель и кукурузу в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты салата. Аккуратно объедините. Если вы сразу же подаете салат, добавьте соус и сложите, чтобы объединить. Добавить соль и перец по вкусу. Если вы делаете салат раньше времени, перенести картофельную смесь в герметичный контейнер и поместите в холодильник, чтобы охладить. Уберите салат на 1-2 часа перед подачей на стол, чтобы салат нагрелся до комнатной температуры. Сложите в заправку и приправить солью и перцем по вкусу.
Чтобы сделать заправку: Добавить все ингредиенты в стеклянную банку. Закрыть крышкой и энергично встряхнуть, чтобы смешать. Приправить солью и перцем.