Вкусный cуп полезен в жаркий знойный день.Рецепт от Пчелки Майи
Ингредиенты
- пол киллограмма вишни, без косточек
- 300-500 грамм сливы, без косточек и нарезанный
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/3 стакана сухого красного вина
- 1/3 стакана – мед
- 1 стакан пахты
- 1 – лайм, тонко нарезанный
Время приготовления:
- Подготовка: 6 мин.
- Готовка: 10 мин.
- Итого: 1 час 16 мин.
Способ приготовления холодного вишневого супа:
- В кухонный комбайн, добавить и смешать вишни и сливы до получения однородной массы. В средней кастрюле смешайте смесь вишни и сливы и соли. Варить на среднем огне около 5 минут. Добавить имбирь, горчицу, вино и мед. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Снять с огня; охладить до комнатной температуры. Добавить пахту, охладите в холодильнике. Украсьте ломтиками лайма.