1 пакет (2 унции.) – С низким содержанием сахара, пектин
3 стакана – мед
Способ приготовления клубничного джема
В большой кастрюле, слегка разомните ягоды. Добавьте пектина в пюре из ягод. Доведите до кипения, часто помешивая; кипятить в течение 1 минуты. Снять с огня. Добавить мед. Быстро и аккуратно разливать варенье в 3 горячие стерилизованные баночки, заполняя до 1/4 дюйма от вершины. Протрите диски банок; верх с крышками. Закрыть плотно. Установите банки на посуду с горячей водой, добавляя воду, если это необходимо, чтобы довести уровень воды до 1 дюйма выше вершины банок. Доведите воду до кипения; кипятят в течение 10 минут.
Совет
Если мед становится мутным или трудно вылить, часть естественного процесса кристаллизации, нагревая его несильно (не доводя до кипения), вернет ему жидкое состояние. Возьмите теплый мед, без крышки, положите в микроволновую печь, или поместите контейнер меда в ванну с теплой водой, помешивая, пока кристаллы не растворятся.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.