Острый, влажный цитрусовый цыпленок для гриля! Отлично сочетается с жареной картошечкой и салатом из капусты.Рецепт от Машенька
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает
- четверть стакана растительного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 лимон
- 2 чайные ложки соуса (на вкус)
- зубчика толченного чеснока
- 2 чайные ложки приправы к курице
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1/2 чайные ложки соли
- 4 без кожи, без костей половинки куриной грудки
Время приготовления:
- Приготовление: 15 мин.
- Готовка: 15 ч
- Итого: 2 ч 30 мин
Способ приготовления курицы гриль медово-лимонной:
- Смешайте растительного масла, лимонную цедру, лимонный сок, горчица, мед, чеснок, соус, приправу к курице, соль, и черный перец в миске; вылейте в плотно закрывающийся пластиковый пакет. Поместите курицу в мешок, и перемешайте пальцами несколько раз, чтобы покрыть курицу маринадом.
- Поместите во второй закрывающийся пакет поверх первого и закройте для предотвращения утечек. Курицу положите в холодильник на 2 до 4 часа.
Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку. - Выньте куриные грудки из мешка; выкиньте отслужившие маринад. Приготовить курицу на разогретой гриль до тех пор, пока розовые соки не будут ясными, 7 до 8 минут с каждой стороны.