Куриные грудки, залитые пикантным цитрусовым медовым маринадом, а затем запеченная. Это отличный маринад для куриных грудок. Для более обезжиренный, попробуйте уменьшить количество масла. Насколько я могу судить, он просто используется для “приклеивания” маринад к курицы.”Рецепт от noname
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 4 порции
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана меда
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/2 чайной ложки паприки
- 4 без кожи, без костей половинки куриной грудки
Время приготовления:
- Подготовка: 10 мин.
- Готовность: 20 мин.
- Итого: 30 минут
Способ приготовления курицы с мёдом:
- Замариновать: в пористом стеклянном блюде или миске, смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, масло, мед, соль, перец, порошок карри и паприку. Хорошо перемешать, затем добавить куриные грудки. Накройте блюдо и поставьте в холодильник мариноваться на ночь.
- Разогреть духовку до 175 градусов С.
- Удалите цыпленка из маринада, отбрасывая остатки маринада и кладем в слегка смазанную форму для запекания, Размер 9 x 13 дюймов.
- Выпекать при температуре 175 градусов С, в течение 20 до 25 минут, или пока цыпленок будет приготовлен.