
Ингредие
нты:
- куриные крылышки — 12 шт.
- красный чили — 1 шт.
- чили (порошок) — 1 ч.л.
- имбирь (тертый) — 1 ч.л.
- цедра (натертый на терке) — 1 лайма
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
- кинза (свежая) — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед — 3.5 ст.л.
- лаймовая кожура и веточки кинзы
Способ приготовления острых куриных крылышек в медовом соусе:
Свежий чили, порошок чили, тертый имбирь, мед и тертую кожуру лайма смешать вместе. Тщательно перемешать ингредиенты. Приготовленной смесью натереть куриные крылышки и оставить их постоять по меньшей мере 2 часа, чтобы куриное мясо впитало в себя вкус и аромат специй.
В глубокой сковороде разогреть половину всего масла. В разогретое масло опустить половину крылышек и жарить 10 мин., постоянно переворачивая, пока крылышки не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет. Вынуть их из сковороды и обсушить на салфетке. Повторить эту же процедуру с остальными крылышками.
Самые вкусные рецепты представлены на сайте http://www.povaryojka.com/ мы будем рады вашему визиту.
Читайте также
Абрикосовое сливочное масло
Куриные палочки с медово – кисло-сладким соусом
Медовый сироп от кашля
Жареный лосось с перцом Чили
Курица с мёдом
Напиток Красная пчела
Говяжье терияки
Уэльский десерт с медом и имбирем