Запеченная курица со сладкой и пряной глазурью.Рецепт от Бубочки
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 6 порций
- 1 целая курица, разрезать на куски
- 1/2 чашки сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана готовой горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка порошка карри
Время приготовления:
- Подготовка: 15 мин.
- Готовка: 1 час 15 мин.
- Итого: 1 час 30 мин.
Способ приготовления запеченной курицы с мёдом II:
- Разогреть духовку до 175 градусов С.
- Поместите кусочки курицы в неглубокую форму для выпечки, кожей вверх. Соединяем растопленное сливочное масло или маргарин, мед, горчица, соль и порошок карри и этой смесью залить курицу. Выпекать в разогретой духовке 75 минут, поливая каждые 15 минут заранее приготовленной смесью, пока цыпленок хорошо подрумянится и будет нежным, и соки будут яснымии.