Ингредиенты для Антрекота из свинины с медом и грушевым соусом и бананами:
- мясо – 500г
- гвоздика – 3 бутона
- черный перец (молотый), соль – по вкусу
для соуса:
- мед – 60г
- груши (зимние) – 4 шт.
- молотая корица, лимонный сок – по вкусу.
Чтобы приготовить Антрекот из свинины с медом и грушевым соусом необходимо:
Чтобы приготовить Антрекот свиной с медом и грушевым соусом необходимо:
Кусок свинины натрите молотым перцем и солью, надрежьте и положите гвоздику. Выложите на противень или сковородку и пеките 10 минут в умеренно нагретой духовке. После этого полейте мясо грушевым соусом и, не переворачивая, пеките еще 30 минут. Когда мясо под корочкой грушевого соуса станет мягким, духовку выключите, дайте мясу слегка остыть и разрежьте на порции.
Соус готовьте следующим образом: груши очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Полейте их жидким медом, обсыпьте молотой корицей, оросите соком половины лимона и, добавив немного воды, 1-2 минуты тушите на умеренном огне.
u0411u043bu0438u043d, u0432u043au0443u0441u043du043e u0441u043cu043eu0442u0440u0438u0442u0441u044f, u0430u0436 u0441u043bu044eu043du044cu043au0438 u043fu043eu0442u0435u043au043bu0438