Эти нежные ножки ягненка подается с глазурью из меда и гранатовой глазури, являются прекрасным ужином для семьи.Рецепт от Пчелки Майи
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 2-4 порций
- 2 или 3, около 0,5 кг каждый – голень ягненка
- 1 чайная ложка – соли крупного помола
- ? Чайной ложки – копченая паприка
- ? Чайной ложки – свежемолотый черный перец
- ? Стакана – морковь, нашинкованная
- ? Стакана лука, нарезанного
- ? Стакана – сельдерей, нарезанный
- 2 – зубчика чеснока
- ? Стакана – помидоры консервированные, нарезанные кубиками с соком
- ? Стакана – вино белое или красное
- ? Стакана меда, плюс 2 столовые ложки для глазури
- 3 столовые ложки – патоки граната
Время приготовления:
- Подготовка: 30 мин.
- Готовка: 6 часов.
- Итого: 6 часов 30 мин.
Способ приготовления баранины с медово-гранатовой глазури:
- Кончиком острого ножа сделать глубокие разрезы в мясистых частях баранины. Натереть поверхность солью, паприкой и перцем.
- Выложить морковь, лук и сельдерей в мультиварку. Поместите баранину на верхней части овощей. В небольшой миске перемешайте чеснок, помидоры, вино, мед и 2 столовые ложки патоки граната до однородной массы. Полить баранину.
- Накрыть крышкой и варить на слабом 5 часов или пока мясо не отделится кости. Убрать мясо с мультиварки. Процедить сок через ситечко в жаростойкую миску. Оставляем бульон и овощи отдельно.
- Возвращаем мясо в мультиварку. Перемешать оставшиеся 2 столовые ложки меда и оставшийся сок граната до получения однородной массы и кисточкой смазать баранину. Отрегулируйте уровень огня до высокой. Приготовить, накрыть, 30 минут. Переверните мясо и варите еще 30 минут.
- Между тем смешайте овощи в блендере. Процедите бульон. Добавить бульон к овощам. Пюре из овощей и бульона переложить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не уменьшится на половину, примерно 20 минут.
- Удалите ноги ягненка из мультиварки в миску. Добавьте бульон в соус. Полейте соусом мясо.
Совет: используйте ароматный мед диких цветов, таких как люцерна или гречку по этому рецепту.