Баранина с медово-гранатовой глазури

Эти нежные ножки ягненка подается с глазурью из меда и гранатовой глазури, являются прекрасным ужином для семьи.Рецепт от Пчелки Майи

Баранина с медово-гранатовой глазуриИнгредиенты

Оригинальный рецепт делает 2-4 порций

  • 2 или 3, около 0,5 кг каждый – голень ягненка
  • 1 чайная ложка – соли крупного помола
  • ? Чайной ложки – копченая паприка
  • ? Чайной ложки – свежемолотый черный перец
  • ? Стакана – морковь, нашинкованная
  • ? Стакана лука, нарезанного
  • ? Стакана – сельдерей, нарезанный
  • 2 – зубчика чеснока
  • ? Стакана – помидоры консервированные, нарезанные кубиками с соком
  • ? Стакана – вино белое или красное
  • ? Стакана меда, плюс 2 столовые ложки для глазури
  • 3 столовые ложки – патоки граната

Время приготовления:

  • Подготовка: 30 мин.
  • Готовка: 6 часов.
  • Итого: 6 часов 30 мин.

Способ приготовления баранины с медово-гранатовой глазури:

  1. Кончиком острого ножа сделать глубокие разрезы в мясистых частях баранины. Натереть поверхность солью, паприкой и перцем.
  2. Выложить морковь, лук и сельдерей в мультиварку. Поместите баранину на верхней части овощей. В небольшой миске перемешайте чеснок, помидоры, вино, мед и 2 столовые ложки патоки граната до однородной массы. Полить баранину.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом 5 часов или пока мясо не отделится кости. Убрать мясо с мультиварки. Процедить сок через ситечко в жаростойкую миску. Оставляем бульон и овощи отдельно.
  4. Возвращаем мясо в мультиварку. Перемешать оставшиеся 2 столовые ложки меда и оставшийся сок граната до получения однородной массы и кисточкой смазать баранину. Отрегулируйте уровень огня до высокой. Приготовить, накрыть, 30 минут. Переверните мясо и варите еще 30 минут.
  5. Между тем смешайте овощи в блендере. Процедите бульон. Добавить бульон к овощам. Пюре из овощей и бульона переложить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не уменьшится на половину, примерно 20 минут.
  6. Удалите ноги ягненка из мультиварки в миску. Добавьте бульон  в соус. Полейте соусом мясо.

Совет: используйте ароматный мед диких цветов, таких как люцерна или гречку по этому рецепту.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

5 × 3 =

Читайте также