Ингредиенты:
- говядина – 600г
- лук репчатый – 1 шт.
- пахта – 500 мл
- можжевельник (ягоды) – 8 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
- лук-порей – 50г
- морковь – 100г
- картофель – 100г
- сельдерей – 100г
- овощной бульон – 500 мл
- черный хлеб (ломтик) – 2 шт.
- мед – 1 ст.л.
- сметана – 250г.
Чтобы приготовить Маринованное мясо с медом необходимо:
Мясо вымыть и обсушить. Лук нарезать кольцами. Положить в миску нарезанное мясо, лук, ягоды можжевельника, лавровый лист и влить пахту. Накрыть и мариновать 2 дня. Мясо обсушить. Маринад процедить. Натереть мясо солью, перцем и обжарить в горячем растительном масле. Вынуть Овощи нарезать.Чтобы приготовить Маринованное мясо с медом необходимо:
Поджарить в жиру от жаренья. Добавить маринад и уварить. Положить, вместе с мясом в кастрюлю для тушения. Влить овощной бульон, добавить раскрошенный хлеб, накрыть и тушить 1 ч. Мясо вынуть.
Сделать пюре из отвара с овощами, хлебом, медом и сметаной и приправить по вкусу солью и перцем.