Ветчина дает сочный, сладкий вкус. Добавьте мёда и получите превосходный вкусРецепт от повара
Ингредиенты
Оригинальный рецепт на 20 порций
- 1 кг окорока на кости
- 3/4 чашки сливочного масла, размягченного
- 1 стакан меда
- 1/2 стакана целой гвоздики (опционально)
Время приготовления:
- Приготовление: 10 мин.
- Готовка: 4 часа
- Итого: 4 часа 10 мин
Способ приготовления глазурованной курицы с мёдом:
- Разогреть духовку до 175 градусов С.
- Сделать крестики на 2-3 см глубиной на окороке. В металлической миске смешайте вместе сливочное масло и мед. Намазывать толстым слоем на ветчину, убедившись, чтобы в щелях тоже было хорошо смазано. Вставьте гвоздику в ветчину при желании. Поместите в жаровню.
- Запекать 4 часа в предварительно разогретой духовке. Внутренняя температура должна достигать 70 градусов С. Можно поливать каждые 20 минут смесью. Вытащить, нарезать, подавать. Приятного аппетита!