Маринад на основе меда – отличный способ добавить изюминку в свиные отбивные на гриле. Это также отличный рецепт приготовления свиной вырезки на гриле .Рецепт от пчелки Майя
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 6 порций
- пол стакана меда
- 3 стол. ложки сока лимонного
- 6 стол. ложек соуса соевого
- 6 свиных отбивных
- 2 ч. ложки измельченного чеснока
Время приготовления:
- Подготовка: 15 мин.
- Готовка: 15 мин.
- Итого: 5 часов 35 мин.
Способ приготовления медово-свиных отбивных на гриле:
- Взбейте мед, лимонный сок, чеснок вместе и соевый соус в миске. Залить маринад в закрывающийся пластиковый пакет, оставить примерно четверть маринада в миске для полива. Добавьте свиные отбивные в мешок, сомните пакет, удалив лишний воздух и закройте плотно пакет; мариновать в холодильнике минимум часов 5-ть.
- Разогрейте гриль на несильном огне и смажьте слегка маслом решетку. Выньте свиные отбивные и стряхните излишки маринада. Выбросьте оставшийся маринад.
- Свиные отбивные установите на разогретый гриль, брызгая оставленным маринадом в течение последних нескольких минут, пока свиные отбивные не будут приготовлены, около 20 минут. Вынуть свиные отбивные и положить в тару на 3 минуты перед подачей на стол.