Я придумала глазурь для этой ветчины используя ингредиенты на руку и это лучшее, что я когда-либо пробовала. Если у вас остались остатки глазури, вы можете добавить его в кастрюлю с мукой или кукурузного крахмала и сделать хороший соус, чтобы полить мясо. Кости и обрезки ветчины, можно использовать для супаРецепт от Марии
Ингредиенты
- 5 кг варенной ветчины без кости
- 1 1/4 чашки темно-коричневого сахара
- 1/3 чашки ананасового сока
- 1/3 стакана меда
- 1/3 большого апельсина сок
- 2 столовые ложки горчицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Время приготовления:
- Подготовка: 15 мин.
- Готовка: 2 часа 45 минут
- Итого: 3 часа
Рецепт приготовления пшеничного пикантной ветчины в меду
- Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов С). Поместите ветчину в жаровню.
- В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, ананасовый сок, мед, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, горчицу и молотой гвоздики. Довести до кипения, уменьшить огонь, и дать покипеть 5-10 минут. Отставьте в сторону.
- Выпекать ветчину в разогретой духовке без крышки на 2 часа. Вытащите ветчину из духовки, и удалить кости. Выпекайте еще 30-45 минут, смазав ветчину глазурью каждые 10 минут.