Этот рецепт прост в приготовлении, но впечатляющий. Маринад придает рыбе сладковатый вкус, что моя семья сходит с ума по нему!Рецепт от Кэрри
Ингредиенты
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана меда
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 2 кг филе лосося
Оригинальный рецепт на 4 порции:
Время готовки:
- Подготовка: 10 мин.
- Готовка: 15 мин.
- Итого: 40 мин.
Приготовление медово-имбирного лосося на гриле
- В большом полиэтиленовом пакете смешать имбирь, чеснок, соевый соус, апельсиновый сок, мед и зеленый лук; хорошо перемешать. Поместите лосося в пакет и плотно запечатайте. Поверните мешок аккуратно чтобы распределить маринад. Охладите в течение 15 до 30 минут.
- Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.
- Снимите лосося из маринада, стряхнуть излишки, и выбросьте оставшийся маринад. Гриль на 12-15 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.