Ингредиенты
- 4 (6 унций) – филе лосося с кожей
- 4 чашки- оливкового масла
- 1 – лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 – лимон, тонко нарезанный
- 6 чашек – рукколы или молодой смешанной зелени
- Кошерная соль, по вкусу
- Для декорирования:
- 1 чашка – обычный греческий йогурт
- 3 стол. ложки – свежего укропа, расколотый
- 3 стол. ложки – мед диких цветов
- 2 чайные ложки – лимонный сок, свежевыжатый
- 1 ч. ложка – кошерная соль
- 1 ч. ложка – лимонная цедра
- ½ ч. ложки – дижонской горчицы
ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 25 МИНУТ
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 ЧАСА
Способ приготовления охлажденного салата из лосося с медом и йогуртной заправкой
- Разогреть духовку до 165 градусов С.
- Поместите филе лосося кожей вниз в сковороду для выпечки. Налейте достаточное количество оливкового масла в кастрюлю, чтобы полностью покрыть лосося (примерно 1/4 стакана). Посыпьте нарезанным луком-шалот и лимоном, прижимая их вниз, чтобы погрузить их в масло. Накройте кастрюлю плотно алюминиевой фольгой. Выпекать до мягкости на ощупь, от 12 до 15 минут. Дать остыть в масле. С помощью металлического шпателя, удалить из масла (1 столовую ложку оливкового масла зарезервировать), накрыть крышкой и охладить в холодильнике в течение по крайней мере 30 до 45 минут. В средней миске перемешайте рукколу, соль и зарезервированное оливковое масло.
- Для того, чтобы приготовить, разделить зелень между четырьмя пластинами. Сверху охлажденного лосося и пальто из ¼ чашки медово-йогуртовым соусом (рецепт ниже). Подавать сразу же.
- Для медово-йогуртной заправки: В средней миске смешайте йогурт, укроп, мед, лимонный сок, соль, цедру лимона и горчицу, хорошо помешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, если не используете сразу же. Вы можете сделать медово-йогуртный соус за несколько дней заранее, хранится в плотно закрытой посуде.