Для приготовления Семги с горчицей и медом вам потребуется:
- семга (стейки) – 4 шт. (по одному на порцию); для маринада:
- горчица зернистая – 2 части;
- мед – 1 часть;
- цедра и сок лимона – по вкусу
Подготовка
Для маринада смешать мед с горчицей, добавить сок лимона и цедру. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Каждый стейк с помощью кисточки намазать получившейся медово-горчичной смесью и оставить не менее чем на 30 минут, накрыв тарелкой.
Способ приготовления семги с горчицей и медом
- Листы фольги (лучше двойные) смазать растительным маслом, уложить на них семгу и посыпать солью, завернуть края фольги как конверт.
- Нагреть духовку до 190С, уложить конверты с семгой на решетку и запекать до готовности (примерно 20 минут).
- Готовую рыбу переложить на лист салата и подать горячей с долькой лимона.