Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!Рецепт от Пчелки Майи
Ингредиенты:
Торт:
- 350 г муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка корицы
- 5 яиц
- 140 г сахара
- 5 ст.л. меда
- сливочное масло – для смазывания формы
Крем:
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 банки вареного сгущенного молока
- 1 банка сгущенного какао
Украшение:
- 200 мл сливок 38%
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. какао-порошка
Рецепт приготовления медовика в мультиварке:
- Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу.
- Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед, взбить.
Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку. - Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. (Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени). - Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко. Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить.
- Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей.
Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность.
Убрать торт в холодильник минут на 15–20. - Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
- Украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао-порошком. Как следует охладить.