Кренделя это весело поворот на школьные обеды. Заполните их сыром, ветчиной, салатом из тунца, яичным салат и т.д. Ваш ребенок будет благодарить вас!Пчелка Майя
Ингредиенты
- 3 столовые ложки – меда
- 1 1/3 чашки – теплое цельное молоко (около 110 ° F)
- 1 чашка – теплая вода (около 110º F)
- 2 1/4 ч. ложки – дрожжи
- 2 стол. ложки – сливочное масло, топленое
- 2 1/2 чашки – универсальная мука
- 2 1/2 чашки – пшеничная мука
- 1 1/2 ч. ложки – кошерная соль
- Семена кунжута (по желанию)
- Крендельная соль или грубая морская соль, для посыпки (по желанию)
Рецепт приготовления пшеничного кренделя с медом
- Смешайте молоко, воду, дрожжи и мед в чаше миксером пока смесь не станет пенистой. Добавьте масло и отложите в сторону.
- Смешайте муку и соль в большой миске.
- Медленно добавить смесь муки в молочно-дрожжевую смесь со смесителем, работающие на низком уровне, пока тесто не отрывается от дна чаши и не приобретет форму теста. Замесить тесто на низкой скорости в течение 3-5 минут до получения однородной массы.
- Поместите тесто в слегка смазать миску. Накройте и дайте подняться в течение 2 часов при комнатной температуре.
- Распылить рабочую поверхность с небольшим количеством муки и выложить тесто на поверхность. Разделить тесто на 16 частей. Сформировать в рулоны, раскатайте тесто.
- Поместите шарики на слегка смазанный маслом противень, накройте и оставьте в течение 15 минут.
- Разогреть духовку до 425º F.
- Полить каждый рулон цельным молоком или яичным раствором, затем посыпать семенами кунжута и крендельной солью, при желании.
- Запекать 20 минут, пока рулоны не будут золотисто-коричневого цвета. Удалите их из духовки, и оставьте на стойке, чтобы охладиться.
ВЫХОД: ДЕЛАЕТ 16 РУЛОНОВ
Другие питательные рецепты для хорошей энергии в школьный и студенческий периоды обучения:
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: