Благость цельной пшеничной муки и тыквы, подслащенный медом. Пухлый изюм и измельченные грецкие орехи Добавить в полезные свойства этих кексов. Хороший завтрак, поздний завтрак или перекус!Рецепт от Дарьи
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 1 десяток кексов
- 1/2 стакана изюма
- 1 1/2 чашки цельной пшеничной муки
- 1/2 чашки сахара
- 1 чайная ложка тыквенного сиропа
- 3/4 чайной ложки пекарских дрожжей
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 3/4 чашки консервированного тыквенного пюре
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
Время приготовления:
- Подготовка: 15 мин.
- Готовка: 20 мин.
- Итого: 35 мин.
Способ приготовления кекса из пшеницы с тыквой и мёдом:
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать 12 чашек, или установить бумажные вкладыши. Положите изюм в чашку и добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть. Дать постоять несколько минут, чтобы бухать.
- В большой миске смешать пшеничную муку, сахар, сироп тыквенный, дрожжи для выпечки, выпечки соды и соли. Сделать колодец в центре, и кладем яйца, тыквы, масло и мед. Размешайте, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются. Слейте лишнюю воду из изюма, и перемешать вместе с орехами. Ложкой в формы для кексов, чтобы они были примерно на 2/3 заполнены.
- Выпекать в течение 18 минут в разогретой духовке. Охладите в форме перед удалением.