Это прекрасный фактурный овсяной хлебРецепт от Лесли
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 2 – размером 23х13 см хлеба
- 2 чашки кипящей воды
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана меда
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 пакет активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды (45 градусов С)
- 4 чашки хлебной муки
- 2 столовые ложки меда, слегка подогретого
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
Время приготовления:
- Подготовка: 30 мин.
- Готовка: 50 мин.
- Итого: 3 часа 50 мин.
Способ приготовления медового овсяного хлеб II:
- В большой миске смешайте кипяток, овса, 1/2 стакана меда, сливочного масла и соли. Дать постоять 1 час.
- В небольшой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дайте постоять до образования кремообразной массы, около 10 минут.
- Вылейте дрожжевую смесь в овсяную смесь. Добавить 2 стакана муки; хорошо перемешайте. Вмешайте оставшуюся муку, 1/2 стакана за раз, взбивая после каждого добавления. Когда тесто стягивается, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месить до гладкой и упругой, около 20 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте, пока не увеличится в объеме вдвое, около 1 часа.
- Помните осторожно тесто и выложите его на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на две равные части и сформируйте батоны. Поместите батоны в два слегка смазанных контейнера для хлеба. Накройте батоны влажной тканью и дайте подняться, пока не увеличится вдвое в объеме, около 40 минут.
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
- Выпекать в разогретой духовке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и низ хлеба должен быть полым при постукивании. Выньте буханки из форм, верх хлеба смажьте 2 столовыми ложками меда и посыпать овесом.