Пшеничный хлеб с мёдом
Все любят пшеничный хлеб! Он прекрасен с любой едой.Рецепт от Винипух

Ингредиенты

Пшеничный хлеб с мёдомОригинальный рецепт делает 2 буханки

  • два стакана теплой воды
  • два стакана цельной муки, пшеничной
  • 1 ч. ложка соли
  • одна стол. ложка сухих активных дрожжей
  • треть стакана меда
  • треть стакана растительного масла
  • 5 стаканов белой муки

Время приготовления:

  • Подготовка: 30 мин.
  • Готовка: 30 мин.
  • Итого: 2 часа.

Способ приготовления пшеничного хлеба с мёдом:

  1. Растворить дрожжи в воде теплой. Добавьте меда и хорошо перемешайте. Смешать соль, пшеничную муку, и растительное масло. Пшеничную муку добавляйте постепенно. Положите тесто на посыпанный мукой чистую плоскую поверхность и замесите на нем тесто, примерно в течении 10 минут. Когда тесто станет эластичным и гладким, положите его в смазанную подсолнечным маслом плоскую поверхность. Поверните его несколько раз в миске, чтобы покрыть поверхность теста, и накрыть влажной тканью. Дать подняться в теплом месте, пока не удвоится, приблизительно 45 минут.
  2. Слегка побейте тесто. Сформируйте две буханки, и положите на две хорошо смазанных маслом противни. Дать подойти еще немного.
  3. Выпекать при температуре 190 градусов С в течение 25 до 30 минут.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

семнадцать + двенадцать =

Читайте также