Пшеничный хлеб с мёдом
Это от ярмарки голубая лента победы “каравай” – это нежный и мягкий.”Рецепт от Кристин Захар

Ингредиенты

Пшеничный хлеб с мёдомОригинальный рецепт на 2 буханки.
  • 1 пакет быстрырастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1/2 стакана теплой воды 45 градусов С
  • 1 сгущенное молоко
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана растопленного кулинарного жира
  • 1/4 стакана меда
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 стакана цельной пшеничной муки
  • 3 чашки хлебной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Время приготовления:

  • Подготовка: 25 мин.
  • Готовка: 35 мин.
  • Итого: 2 часа 30 минут

Направления

  1. Растворите дрожжи и сахар в пол стакана теплой воды.
  2. Смешайте молоко, четверть стакана воды, кулинарный жир, мед, соль и пшеничную муку в кухонном комбайне или миске. Оставить на 15 минут. Добавить муки, и замесить. Замесить тесто обработать дополнительных 80 секунд в кухонном комбайне или разомните тесто руками 10 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подойти в течение 45 минут, или пока увеличится в два раза.
  3. Разделите тесто пополам. Раскатать каждую половину. Придайте форму хлеба, и поместите  в смазанной маслом противень или форму для хлеба. Смажьте маслом сверху тесто, и накройте свободно полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте пока не увеличится вдвое; второй подъем займет около 30 минут.
  4. Поставьте маленькую кастрюлю с водой на нижнюю полку духовки. Разогреть духовку до 375 градусов F (190 градусов С).
  5. Выпекать 25 до 35 минут, или пока верх не будет темно-золотистого цвета. Смажьте маслом корку, пока теплый. Нарезать когда остынет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Пшеничный хлеб с мёдом" readonly="readonly" onclick="sdf_input_autoselect(this);">
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также