Абсолютно восхитительные! Этот рецепт начинался как основная медовая закуска к пиву и превратилась в эту великолепное удовольствие на вечеринке.Рецепт от Розаны
Ингредиенты
Оригинальный рецепт
- треть стакана белого сахара
- полторы чайные ложки приправы Чипотли (исп. chipotle, от аст. ch?lpoctli — копчёный чили) —
мексиканская приправа, состоящая из копченного красного перца халапеньо. Используется зачастую в мексиканской кухне. можете заменить на свою любимую приправу (экспериментируйте). - 1/4 чайной ложки перца Чили
- четверть чайной ложки чесночного порошка
- две столовые ложки сливочного масла
- две столовые ложки меда
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 450 грамм очищенного арахиса
Время приготовления:
- Приготовление: 15 мин.
- Готовка: 35 ч
- Итого: 2 часа 50 мин
Способ приготовления жареного арахиса с мёдом:
- Разогреть духовку до 165 градусов С. Смешать сахар, перец, Чипотли и чесночный порошок в небольшой миске; отставьте в сторону.
- Смешать масло, мед, и кошерная соль в большой металлической кастрюле на среднем огне, пока масло растает и смесь начнет кипеть. Добавить и мешать арахис до тех пор, пока хорошо не покроется смесью, затем высыпают в форму для выпечки.
- Выпекать в духовке, пока орехи не станут золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Размешайте смесь 2 или 3 раза, чтобы обеспечить равномерное покрытие. После этого, высыпьте арахис в большую металлическую миску. Посыпьте арахис равномерно смесью специй из перца и сахара. Остудите арахис до комнатной температуры, перемешивая каждые несколько минут, чтобы орехи не слиплись.